mit süßen Backwaren dekorierter Tisch
Handwerkskammer für Unterfranken

G-V/KOBAE/87 Einführung in die Verkaufstechnik im Nahrungsmittelhandwerk

Lehrgangsdauer

1 Woche

Teilnehmende

Auszubildende ab 1. Lehrjahr

Inhalte

Handhabung der Geräte im Verkaufsbetrieb, z.B. Kühlanlagen, Frosteranlagen, Schneidemaschinen, Registrierkassen, Aufwärmanlagen, Pflege der Geräte unter Beachtung der Hygienevorschriften im Nahrungsmittelhandwerk, Arbeitssicherheit und Unfallverhütung am Arbeitsplatz

Lagerung von Waren unter Berücksichtigung des Einflusses von Temperatur und Feuchtigkeit auf Frischhaltung und Haltbarkeit, Übungen von Verpackungstechniken im Hinblick auf Dekorationen, Haltbarkeit und Schutz

Warenpräsentations- und Dekorationsübungen unter Berücksichtigung besonderer Anlässe z.B. Ostern, Weihnachten, Geburtstage, Jubiläen

Plakatschriftübungen durch Anfertigen von Hinweis- und Preisschildern unter Einsatz verschiedener Materialien und Farben

Warengarnierübungen z.B. Auswahl, Vorbereitung und Verwendung von Früchten, Aprikotieren und Glasieren von Backwaren, Belegen von Desserts mit Dekorteilchen

Reith Matthias

Matthias Reith

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97082 Würzburg

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Fax 0931 4503-2817

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